Reflexões sobre a avaliação da aprendizagem em le no viés da Teoria Holística da Atividade - Avila, Andriza Pujol de (Linguagens & Cidadania, 2017)
Cada vez más la responsabilidad del fracaso de los alumnos en el proceso de enseñanza y aprendizaje recae sobre el profesor, que se encuentra a merced de orientación externa cuanto a su práctica docente. Esta falta de autonomía tiene influido en el proceso de evaluación del aprendizaje que, de modo general, no contempla su finalidad. De esta manera, se hace necesário pensar en la emancipación docente y en la construcción de su rol social durante la formación de profesores. Así, este trabajo tiene el objetivo de presentar una revisión de la Teoria Holística da Atividade y proponer algunas reflexiones sobre la evaluación del aprendizaje en lengua extranjera en el bies de esta teoría.