Reflexões sobre o Programa de Escolas Interculturais de Fronteira como uma política linguística - Haygert, Suelen; Sturza, Eliana Rosa (Linguagens & Cidadania, 2017)
Este trabalho tem o objetivo de refletir sobre o Programa de Escolas Interculturais de Fronteira (PEIF) como Política Linguística. A partir do entendimento do espaço de enunciação em que funciona e de como se institucionalizou o Programa, busca-se entender em que perspectiva de língua se inscreve, como se relaciona com o Portunhol, qual é o seu conceito de Fronteira e que sentidos ele coloca em funcionamento com relação ao ensino-aprendizagem de língua.