ENSINO DE LÍNGUA INGLESA PARA A TERCEIRA IDADE: A OFERTA DOS CURSOS DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA NO BRASIL - Rocha, Alessandra Leles; Corsino, Thaís de Sousa (Linguagens & Cidadania, 2020)
Este trabalho relata a atividade de conclusão proposta pela disciplina PIPE 5 – Projeto Integrado de Práticas Educativas / O ensino de Língua Inglesa para adultos da Terceira Idade, oferecida pelo curso de Letras, da Universidade Federal de Uberlândia. Assim, tal atividade consistiu de um levantamento quanto à oferta de cursos de Extensão Universitária, das Universidades Federais de todo o Brasil, voltados ao ensino de idiomas para a Terceira Idade, identificando sua distribuição geográfica e propostas metodológicas. Os resultados apontaram para uma necessidade de ampliação da oferta dos cursos de Extensão Universitária, das Universidades Federais brasileiras, voltados ao ensino de idiomas para a Terceira Idade; bem como, oferecer informações metodológicas mais detalhadas sobre os mesmos.