A IMERSÃO DE NOVOS AUTORES NO MERCADO LITERÁRIO A PARTIR DA ESCRITA DE FANFICTIONS E O REFLEXO DA DEMANDA DE DIFERENTES GÊNEROS ENTRE OS JOVENS: UMA ANÁLISE DO SITE SPIRITFANFICS - Almeida, Laura Coelho de; Pozzebon, Martina; Powarchuk, Viktória Bulsing; Simon, Iuri Deves; Reginatto, Andrea; Silva, Sandra Rúbia da (Linguagens & Cidadania, 2018)
Dentre diversas atuações, hoje visíveis no ciberespaço, surge uma prática a partir de um “ativismo de fãs”. O que hoje se denomina “fanfic”, história escrita por fãs (que têm seus próprios canais e vias de circulação), traz para a sociedade atual uma diferente visão de letramento e papel de jovens fãs. O presente artigo tem por finalidade analisar o site Spirit Fanfics e o comportamento de seu público para com o êxito de suas fanfics favoritas. O propósito da análise do site, por meio dos gêneros e fanfics mais procurados, adequa-se para entender o que o público jovem procura e sente falta de ler; um conteúdo diferente do que há hoje no mercado literário. E, depois de encontrado o objeto de interesse, como essas fanfics são promovidas; e, se, combinadas com um bom domínio gramatical, há possibilidade de publicação e surgimento de novos autores através das plataformas. Neste propósito, optou-se por métodos de observação, análise e pesquisa bibliográfica, com resultados que comprovam a emergência de novos autores e inserção de conteúdos aclamados pelo público jovem no mercado literário.