Por que ainda se ensina gramática nas escolas? - Wissmann, Liane Dal Molin (Linguagens & Cidadania, 2017)
Neste artigo tenho como principal objetivo discutir algumas noções iniciais sobre o por que de ensinar a gramática normativa nas escolas. Primeiramente faço um apanhado geral sobre alguns dos principais argumentos que vão contra a gramática normativa, sua estrutura e noções que utiliza. Logo em seguida trago o estudo de Vygotsky que aborda o tema, bem como suas argumentações e justificativa a favor do ensino da gramática às crianças. Concluo com algumas sugestões de autores como Bagno, Fávero e Zozzoli, de como esse ensino poderia ser mais bem desenvolvido e trazer resultados mais producentes.