A construção de conceitos de gênero, cultura e processo avaliativo no ensino de língua estrangeira - Richter, Marcos Gustavo; Aguiar, Márcia Juliana Dias de; Ferreira, Ângela L. F. (Linguagens & Cidadania, 2017)
Este artigo focaliza experiências teórico-práticas que estão sendo desenvolvidas com uma acadêmica professora de um Curso de Língua Estrangeira. O trabalho tem como suporte metodológico as concepções da pesquisa-ação, as quais enfatizam um processo reflexivo e crítico das práticas pedagógicas do professor. Mais precisamente, buscar-se-á operacionalizar a teoria de gêneros e cultura no contexto da docente acadêmica, bem como analisar em que medida a aluna professora articula seus conceitos de avaliação com a prática de sala de aula.