EDUCAÇÃO LINGUÍSTICA NA EDUCAÇÃO INCLUSIVA - Sousa, Ivan Vale de (Linguagens & Cidadania, 2017)
Os padrões ideacionais da Língua são propósitos inclusivos dos falantes às experiências sociais. Os objetivos deste trabalho são: discutir a educação linguística na identidade dos sujeitos com deficiência; correlacionar a educação linguística com as finalidades da Educação Inclusiva; elencar as tecnologias disponíveis no exercício linguístico de uso da Língua Materna, e refletir como a escola inclusiva valoriza o exercício linguístico na formação estudantil com o uso tecnológico na promoção das práticas acessíveis de linguagem. Assim, as excursões, aqui, projetam-se em ações valorativas do contexto social e ético dos sujeitos.