NARRATIVAS LITERÁRIAS: RESSIGNIFICANDO AS MÍDIAS NA EDUCAÇÃO - Maia, Luisa Carla Fontoura de; Chicon, Patricia Mariotto Mozzaquatro (Linguagens & Cidadania, 2018)
A presente pesquisa foi desenvolvida com uma turma de 8ºano, do Instituto Estadual de Educação Mãe de Deus, na cidade de Tupanciretã- RS, e tem por objetivo construir o conhecimento literário, social e multidisciplinar a partir da narrativa literária “Perseu e Medusa”, extraída do livro didático da turma, a qual os educandos se identificaram pela relevância do tema, de acordo com o conhecimento prévio e realidade de leitura dos discentes, incentivando o desenvolvimento da cognição e linguagem, expressos através de mídias digitais. Incentivando à leitura e escrita literária e sua reprodução feita pelos estudantes através de um canal no site YouTube, que demonstrou desdobramentos positivos em sua aplicação.