Interculturalismo e competência comunicativa no ensino de LE - Ferreira, Ângela L. F.; Aguiar, Márcia Juliana Dias de (Linguagens & Cidadania, 2017)
O objetivo deste trabalho é apresentar alguns aspectos referentes à teoria intercultural no que se refere ao desenvolvimento da competência comunicativa dos alunos no contexto de ensino de Língua Estrangeira. Na verdade, busca-se aprimorar o ensino da língua-alvo no sentido de evidenciar os aspectos implícitos de cada cultura através de discussões culturais que possam realçar os contrastes, buscando a superação de mal entendidos e estereótipos negativos. Para isso, utilizamos a teoria de Ratner (1995), Celentin & Serragioto, Zorzi (1996) como suporte principal para o trabalho.