Linguagem e consciência: mediação para uma prática reflexiva - Alves, Clarice Vaz Peres (Linguagens & Cidadania, 2017)
Este artigo discute a importância de se conceber a linguagem como processo interlocutivo nas práticas educacionais e o papel desse sistema simbólico na formação da consciência do indivíduo. Também chama atenção para a importância de o docente desenvolver uma prática reflexiva e uma formação continuada não só na construção de novos caminhos, mas também na desconstrução de outros já instaurados.