Prática escolar dialógico-problematizadora mediada por tecnologia informática livre - Bastos, Fábio da Purificação de; Mazzardo, Mara Denize (Linguagens & Cidadania, 2017)
Apresentamos de forma indissociável, nossa prática escolar investigativa-ativa e estruturações didáticometodológicas, para o que temos denominado de investigação-ação escolar mediada por tecnologias livres. Destacamos nosso quefazer no âmbito de um curso de formação continuada de professores em exercício, tematizado pela transposição didática e trabalho colaborativo em rede. Nossa conclusão se dá na perspectiva do fortalecimento dos profissionais que atuam na perspectiva da investigação-ação escolar emancipatória e participam da produção que a suporta (mediações tecnológicas, em especial sob a forma de material didático).