Aquisição x Aprendizagem da língua estrangeira - Sobroza, Lidiane Schlotefeldt (Linguagens & Cidadania, 2017)
El presente estudio versa sobre las distinciones entre adquisición y aprendizaje de la lengua extranjera, sobre los factores que interfieren en el proceso de aprendizaje, buscando esclarecer se hay o no una mejor edad para aprender un idioma. Considerándose estos factores, se buscó encontrar procedimientos metodológicos adecuados a cada realidad de clase, principalmente la de los cursos de idiomas, cuya realidad es distinta de la de las escuelas de enseñanza regular, una vez que as clases son formadas muchas veces por alumnos de edades distintas, que buscaron un curso de idiomas con motivaciones muy diversificadas, auxiliando, así, el profesor de lenguas a propiciar al educando medios para que se quede lo más proficiente posible.