As dimensões do desejo: uma leitura harendtiana das interações de Alice no País das Maravilhas - Garcia, André Luiz Ming (Linguagens & Cidadania, 2017)
El presente artículo consiste en una lectura de extración harendtiana de la narrativa realista-maravillosa Las aventuras de Alicia en el País de las Maravillas, de Lewis Carroll. Se prendende, con este texto, proceder a un análisis de las interacciones sociales de Alicia a lo largo del texto, de modo a poner en evidencia no solo su deseo de pasar a integrar las esferas sociales de lo público y de lo político, típico de la pré-adolescencia, sino también las instancias en las que, en una tierra de crisis política ocasionada por la absencia general de sentido común, la protagonista es, por veces, tratada como adulta em interacciones desastrosas, alineadas por el leitmotiv representado por sus constantes cambios de dimensiones corporales. Se van a verificar aún las circunstancias en las que Alicia se deparará con la violencia, el autoritarismo y la tiranía. Este trabajo, de índole ensaística e interdisciplinar, tiene como objetivo último poner en evidencia las relaciones intertextuales en potencial entre la obra literária supramencionada carrolliana y el pensamiento filosófico-político de la teórica alemana.