Percurso da Lei 10639/03: antecedentes e desdobramentos - Pereira, Márcia Moreira; Silva, Maurício Pedro da (Linguagens & Cidadania, 2016)
Este artigo tem como objetivo expor algumas considerações a respeito da lei 10639/03, a qual institui a obrigatoriedade do ensino de história e cultura africana e afro-brasileira nas escolas e o ensino de literatura. Pretende-se elencar alguns apontamentos na questão da lei em si e sua prática, especificamente no ensino de literatura africana, já que a maioria dos estudos recentes tem se voltado apenas para o ensino de história, esquecendo-se da importância da literatura africana e seu contexto cultural.