Alegria e festa colorida no "Día de Muertos": a cultura mexicana na aula de Língua Espanhola - Azevedo, Cinara Leal; Lemes, Debora; Maldonado, Maria Cristina Torres; Marchesan, Maria Tereza Nunes (Linguagens & Cidadania, 2016)
Este trabalho tem por objetivo apresentar a sequência de uma aula desenvolvida para abordar um aspecto cultural de língua espanhola: o “Día de Muertos”, celebração tradicional da cultura mexicana comemorada no dia 02 de novembro. Este material foi desenvolvido pelos estudan-tes participantes do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID – Espa-nhol) da Universidade Federal de Santa Maria e foi trabalhado com alunos do Primeiro Ano do Ensino Politécnico do Colégio Estadual Manoel Ribas participante do projeto. .Para o planeja-mento do material didático o grupo contou com a participação de uma mexicana, aluna do pro-grama de pós- graduação do PPGL. .A sequência didática buscou contemplar a história, a tra-dição e o modo de celebração dessa data no México, contrastando-a com a cultura brasileira. Os alunos tiveram a oportunidade de pôr em prática os conhecimentos da língua espanhola a partir das atividades desenvolvidas em aula.