O contar da cor: a resistência através da história, das linguagens e da cultura dos negros africanos - Freitag, Felipe; Alós, Anselmo Peres (Linguagens & Cidadania, 2016)
Um delineamento dos sinais de identidade nacional e de crítica social na "arte de tematização do urbano, ou citadino" aparece como o tema deste artigo, na medida em que se configura como uma linguagem de representação das culturas africanas. Foram selecionados para análise da composição, duas obras do artista plástico angolano Lino Damião, que de alguma forma parecem horizontalizarem-se sob símbolos específicos da cultura urbana em alguns países africanos, mais especificamente de Angola.