Discurso sobre língua: o desenvolvimento como eixo do debate sobre diversidade linguística. Um olhar na declaração universal dos direitos linguísticos - Suvderlan, Damaris Heidi Cristobal; Sturza, Eliana Rosa (Linguagens & Cidadania, 2016)
O presente artigo tem como objetivo compreender como o desenvolvimento linguístico é designado, dito e (re) significado na “Declaração universal dos direitos linguísticos”, texto jurídico que oficializa um debate e um longo processo de reflexões acerca da diversidade linguística no marco das políticas de línguas. Para isso, realizou-se um percurso no contexto da criação da Declaração e as finalidades principais que a regem. O trabalho considera a Declaração como um acontecimento enunciativo, enquadrado na Semântica do Acontecimento e na proposta da História das Ideias Linguísticas.