A cidadania na narrativa de resistência: um olhar sobre as narrativas audiovisuais O ano em que meus pais saíram de férias e Cidadão Boilense - Andrade, Lenice da Silva; Costa, Marcela Yara Maués da; Sarmento-Pantoja, Tânia (Literatura e Autoritarismo, 2013)
O artigo tem como objetivo apresentar uma análise das narrativas audiovisuais O ano em que meus pais saíram de férias e Cidadão Boilense, com vistas a compor algumas reflexões sobre as diferentes configurações da ideia de cidadania, a partir do modo como essas configurações são apresentadas nos dois filmes.