Uma identidade mascarada: a quebra de fronteiras realidade/ficção na obra Em Liberdade, de Silviano Santiago - Fernandes, Roberto (Literatura e Autoritarismo, 2014)
Este trabalho é uma reflexão sobre a obra Em Liberdade de Silviano Santiago e suas implicações frente o processo de construção da identidade em um cenário de pós-modernidade, que questiona o centro e a tradição literária, colocando a identidade dentro de um processo contraditório, mascarado e, por vezes, inconsciente, a partir do conflito entre realidade e ficção, prisão e liberdade, vida e arte.