Milan Kundera e a Primavera de Praga - Silva, Michel Goulart da (Literatura e Autoritarismo, 2025)
Neste ensaio serão discutidos alguns dos elementos políticos e sociais relacionados às reflexões expressas, em diferentes momentos, pelo escritor checo Milan Kundera. Para tanto, são analisados tanto textos literários como reflexões políticas realizadas pelo escritor nas décadas de 1960 e 1980. Com isso, é possível mostrar a influência da Primavera de Praga em sua obra literária e como o escritor se posicionou politicamente em diferentes momentos de sua carreira.