O corpo de Luis Alfaro: identidades sexuais e performance - Foster, David William (Literatura e Autoritarismo, 2023)
Existem muitos artistas chicanos/latinos que direcionaram com sucesso seu material para atrair um grande público comercial: John Leguizamo e Paul Rodríguez imediatamente vêm à mente. No entanto, Luis Alfaro continua a focar-se nos espaços específicos da arte performativa de vanguarda. Esses espaços incluem, principalmente, o Mark Taper Forum em Los Angeles e Highways em Santa Monica, onde é dado como certo que o público de Alfaro e outros artistas é formado por indivíduos conscientes das teorias da performance e comprometidos com a manifestação transgressora do corpo , e que provavelmente se sentirão à vontade com produções marcadas como queer.