Considerações sobre o estudo da heteronormatividade na literatura latino-americana - Foster, David William (Literatura e Autoritarismo, 2023)
Nos últimos dez anos houve uma série de publicações que investigam o que se poderia chamar de tradição do homoerotismo na literatura latino-americana. Trata-se tanto de uma produção que surgiu de um movimento comprometido com a reivindicação dos direitos gays quanto de uma produção que pode ser moldada ao longo da história social da América Latina e sua herança espanhola e outras.