Os absurdos da ditadura em Di Benedetto - Roca Escalante, Pilar (Literatura e Autoritarismo, 2024)
O artigo analisa dois contos do escritor argentino Antonio Di Benedetto (1922-1986), "Vizcachas" e "Aballay", pertencentes à coletânea Absurdos [1978], escritos em prisão durante a ditadura argentina (1976-1984). Partindo da questão do que a literatura acrescenta aos fatos, abordamos sua análise sob a hipótese de se é possível caracterizar essa coleção de histórias como de uma tipologia semelhante à da Shoah, na qual seus autores assistem perplexos ao cancelamento do senso comum e da lógica para substituí-los por uma ideia obsessiva que questiona os princípios dos estados esclarecidos.