Representações da espacialidade discursiva das personagens no romance A História do Ventríloquo - Rocha, Hélio Rodrigues da (Literatura e Autoritarismo, 2012)
Neste texto faço uma breve leitura do romance A História do Ventríloquo, da escritora guianense Pauline Melville, usando como ferramentas crítico-literárias as noções advindas do conceito de multiculturalismo e de algumas contribuições discursivas de teóricos do pós-colonialismo. Meu propósito é a compreensão das representações do espaço discursivo das personagens da obra em questão, como forma de negociação em uma zona de contato da América do Sul: a Guiana.