Fantomas contra los vampiros multinacionales, de Julio Cortázar, em meio impresso e eletrônico: uma discussão sobre o autoritarismo na América Latina - César, Daisy da Silva (Literatura e Autoritarismo, 2012)
Destacando em Fantomas contra los vampiros multinacionales, de Julio Cortázar (1975), os aspectos relativos à arte e à literatura, torna-se essencial chamar a atenção para a presença dos quadrinhos como parte constituinte da obra, que, juntamente com ilustrações de outras naturezas, além da presença de discursos pertencentes a outras esferas das áreas humanas, conferem ao texto o status de híbrido. Um dos aspectos importantes é a questão da repressão. Os objetivos deste estudo são: destacar os aspectos relativos ao autoritarismo e à repressão e observar diferenças entre as versões impressa e digitalizada do texto, evidenciando diferenças relacionadas a aspectos ideológicos.