Alegorias da derrota de Caio F. - Nogueira, Roberto Círio (Literatura e Autoritarismo, 2012)
Interpretação de dois contos de Caio Fernando Abreu como alegorias da experiência inelutável da derrota dos projetos de redenção da América Latina, interrompidos nos anos 60 e 70 por imposição de ditaduras militares no continente.