Dossiê "Forças da opressão e estratégias de resistência na cultura contemporânea" - Faria, Alexandre; Agustoni, Prisca (Literatura e Autoritarismo, 2012)
O dossiê "Forças de opressão e estratégias de resistência na cultura contemporânea" foi proposto a partir de duas percepções básicas: a de que mecanismos de controle e opressão do capitalismo, embora não sejam os mesmos das experiências do mundo polarizado durante a Guerra Fria, ainda estão presentes na sociedade globalizada; e a de que as forças de resistência ainda se manifestam de forma enfática na cultura e na literatura.