O furacão Katrina: Nova Orleans perdida na enchente - Avelar, Idelber; Marcus, Greil; Sollors, Werner (Literatura e Autoritarismo, 2008)
Em tradução de Idelber Avelar, um breve ensaio de Greil Marcus e Werner Sollors, extraído de A New Literary History of America (Harvard University Press, 2009). No ensaio, Marcus e Sollors refletem acerca dos efeitos políticos do furacão Katrina sobre Nova Orleans – e sobre os Estados Unidos – a partir da releitura de obras literárias que trataram de catástrofes climáticas anteriores que se abateram sobre a região.