Meu primeiro bunker: imaginário bélico em Terminal, de Ronald Polito - Weintraub, Fabio (Literatura e Autoritarismo, 2012)
Tendo como pano de fundo a discussão empreendida por antropólogos e urbanistas sobre a privatização/militarização do espaço público e o desenvolvimento de sentimentos fóbicos em relação ao ambiente urbano, o presente artigo procura analisar o imaginário bélico na poesia de Ronald Polito. Destacam-se o potencial traumático de imagens ligadas a certa presença espectral da cidade, bem como a fusão com a paisagem natural, não humana, como defesa contra as tensões da vida nas ruas.