A Manaus devastada em Dois irmãos de Milton Hatoum - Santos, Katrym Aline Bordinhão dos (Literatura e Autoritarismo, 2012)
Este trabalho explora imagens de devastação, levando em conta que o sentido da expressão não somente se refere à destruição de algo, mas, também a modificações significativas, vivenciadas pelos personagens no romance Dois Irmãos, de Milton Hatoum. O objetivo é apontar de que forma essas mudanças afetam a sociedade em que esses personagens vivem, compreendendo de que forma eles se sentem afetados por essas situações.