Entre vivos e mortos: imagem e memória - Klein, Kelvin Falcão (Literatura e Autoritarismo, 2012)
Este ensaio procura estabelecer uma ponte entre imagem e memória a partir dos trabalhos de W. G. Sebald, Vladimir Nabokov, Giorgio Agamben e Aby Warburg, articulando, na convergência desses nomes, uma hipótese acerca da configuração da história através do confronto entre imagens e seu deslocamento no tempo.