Trama vazada de silêncios - Castro, Renata de Cabral e (Literatura e Autoritarismo, 2012)
Neste ensaio, propomos uma leitura do romance Um rio chamado tempo, uma casa chamada terra, de Mia Couto, com ênfase na relação afetiva entre o narrador Marianinho e sua avó Dulcineusa e no modo como essa narrativa se apresenta estruturalmente na trama.