Narrativas do trauma e da memória: reflexões sobre “Carta a Vicki” e “Carta a meus amigos”, de Rodolfo Walsh - Malloy, Letícia (Literatura e Autoritarismo, 2012)
Este ensaio apresenta reflexões sobre “Antígona”, de Sófocles, e subsequentes exercícios de comparação entre a tragédia grega e duas epístolas que marcaram a história política recente da Argentina. Trata-se de duas das cartas escritas por Rodolfo Walsh em 1976, no contexto de uma ditadura militar naquele país: “Carta a Vicki” e “Carta a meus amigos”. A análise dos textos mencionados concentra-se no modo como o trauma e a memória se manifestam na narrativa de Rodolfo Walsh.