Entre o (in)dizível e o (in)vivível: imagens da dor e do mal em Jorge Semprún - Chaves, Luíza Santana (Literatura e Autoritarismo, 2012)
O objetivo do texto é analisar os conceitos de imagem, memória e trauma na primeira parte da obra L’écriture ou la vie (1994), de Jorge Semprún, na qual o autor relata sua vivência no campo de concentração de Buchenwald.