Memória e ação: aspectos de Não verás país nenhum, de Ignácio de Loyola Brandão - Giroldo, Ramiro (Literatura e Autoritarismo, 2023)
O texto trata do quarto romance publicado por Ignácio de Loyola Brandão, Não Verás País Nenhum. Pretende discutir a conformação do narrador e o impacto nele provocado pelo autoritarismo. A reconstituição mnemônica na narrativa empreendida é lida como uma estratégia subversiva que tem por meta a apreensão cognitiva da própria violência sofrida, a princípio inacessível na consciência lacerada do narrador.