Antagonismos político-sociais em Caio Fernando Abreu - Nogueira, Roberto Círio (Literatura e Autoritarismo, 2023)
Análise dos contos “Eles” e “Uma veste provavelmente azul”, de Caio Fernando Abreu, que pretende demonstrar como tais narrativas podem ser lidas como alegorias da ditadura militar ao mesmo tempo em que apresentam características de literatura fantástica e maravilhosa, de acordo com a concepção todoroviana desses gêneros.