As violências em Parque industrial e A famosa revista, de Patrícia Galvão - Higa, Larissa Satico Ribeiro (Literatura e Autoritarismo, 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar os projetos ideológicos das principais obras ficcionais de Patrícia Galvão: Parque Industrial (1933 – publicada com o pseudônimo Mara Lobo) e A Famosa Revista (1945 – escrita em parceira com Geraldo Ferraz). Acredita-se, pela análise temática dos textos, que esses projetos sejam moldados pela exposição e crítica a algumas violências que Pagu queria denunciar em sua escrita. Assim, no romance proletário são trabalhadas as violências de gênero e as de classe, imprimidas pelo Estado burguês, principalmente, e no segundo livro a violência explícita é aquela cometida pela direção stalinista do Partido Comunista e pela própria Internacional Comunista (IC) da época.