Hip-hop feminist politics in the film Antonia - Mitchell, Jasmine (Literatura e Autoritarismo, 2009)
Este artigo examina as angústias em torno de gênero, sexualidade, raça e classe no filme Antônia (2006). O artigo analisa como o hip-hop é usado como instrumento para desafiar os padrões patriarcais. O estudo também demonstra como o filme representa as limitações e dificuldades em empreender a política feminista do hip-hop. Uma análise narrativa do filme, juntamente com um breve histórico do hip-hop no Brasil, mostra como o hip-hop apresenta um dispositivo-chave para confrontar a autoridade patriarcal e abrir espaços para mulheres marginalizadas.