Representação da Áustria católico-nacional-socialista na autobiografia de Thomas Bernhard - Dávalos, Patrícia Miranda (Literatura e Autoritarismo, 2008)
Em seu primeiro escrito autobiográfico, o austríaco Thomas Bernhard procura mostrar a seu público a razão pela qual ele se tornou o escritor provocador e outsider que foi. Este texto pretende analisar como tal imagem é construída no livro, o que é feito por meio de um conceito específico de vítima, com o qual o autor se identifica.