O cotidiano feminino em contos de Lygia Fagundes Telles e Clarice Lispector - Calegari, Lizandro Carlos (Literatura e Autoritarismo, 2004)
O propósito deste trabalho consiste na análise da representação da mulher nos contos Natal na barca, de Lygia Fagundes Telles e A imitação da rosa, de Clarice Lispector. A pesquisa busca mostrar que as atitudes das figuras femininas estão circunscritas dentro dos limites impostos pela tradição patriarcal.