Um desafio ao olhar masculinista: recursos humanos de Gabriela Liffschitz - Foster, David William (Literatura e Autoritarismo, 2004)
O corpo de Gabriela Liffschitz exposto em Recursos humanos (2000) através de uma série de trinta autorretratos constitui um compromisso com a dinâmica do olhar masculinista e o aspecto que ele busca/interpreta, compromisso que avança para se tornar um desafio a essa dinâmica. Liffschitz consegue isso exibindo seu próprio corpo de tal forma que inverte a dinâmica olhar/aspecto a ponto de o corpo de meia-idade da mulher, ostentando uma mastectomia parcial, ser supostamente ultrajante para essa dinâmica.