Mera coincidência - Ourique, João Luis Pereira (Literatura e Autoritarismo, 2005)
Este trabalho pretende elaborar uma reflexão acerca do papel da mídia e da manipulação que a mesma sofre por pessoas que veiculam informações de acordo com os interesses de determinados grupos. Muitos destes grupos estão apenas preocupados em manter o seu poder, pouco se preocupando com as suas responsabilidades para com as classes as quais deveriam representar e defender. A política é o principal alvo dessa crítica; ao lado da alienação proporcionada à população, os políticos, na sua ânsia de poder, colaboram para que assessores inescrupulosos coloquem em prática as mais variadas táticas e artimanhas a seu serviço.