Tempo perdido? A poética de Renato Russo no contexto da indústria cultural - Klein, Juliana Beatriz (Literatura e Autoritarismo, 2005)
Este trabalho, ao analisar a música “Tempo perdido” (Dois, 1986), de Renato Russo, pretende enfatizar uma característica marcante do compositor, qual seja, o fato de ele não ter de, necessariamente, se apoiar em elementos explícitos de denúncia para poder exercer a crítica social, mas expressando-a por meio da perplexidade dos sujeitos líricos. Cremos que, além de o meio não determinar a obra, com as características da Indústria Cultural não sendo refletidas nos objetos produzidos pelo autor, também a reivindicação de melhorias não precisa passar pela “panfletagem”.