Opressão e violência em "Notas de Manfredo Rangel, repórter (a respeito de Kramer)", de Sérgio Sant'anna - Santos, Carlos Vinicius Veneziani dos (Literatura e Autoritarismo, 2007)
O trabalho pretende refletir sobre a relação entre o livro de contos Notas de Manfredo Rangel, repórter (a respeito de Kramer), de Sérgio Sant'Anna e o contexto histórico de sua produção (o período da ditadura militar brasileira), enfatizando a presença de uma crítica ao autoritarismo e à opressão do indivíduo no corpo da obra.