Apresentação - Contextos Históricos e Produção Literária - Umbach, Rosani Úrsula Ketzer; Ourique, João Luis Pereira; Londero, Rodolfo Rorato (Literatura e Autoritarismo, 2008)
Ao disponibilizarmos este número da Revista Eletrônica Literatura e Autoritarismo, esperamos, além de dar espaço para divulgação das pesquisas mais recentes realizadas por pesquisadores de diferentes universidades, oportunizar a discussão sobre estudos literários e culturais dentro de uma perspectiva crítica, fundamentada na oposição a estruturas autoritárias que limitam e direcionam a constituição de culturas e sociedades.