A intelectualidade integralista de Plínio Salgado: uma análise do discurso literário - Gonçalves, Leandro Pereira (Literatura e Autoritarismo, 2009)
O artigo tem como objetivo desenvolver análises expressas pela linguagem do mundo visto e do não-visto através da escrita, discutindo assim, o diálogo da história com a literatura como um caminho que se percorre nas trilhas do imaginário, criando assim, mecanismos capazes de analisar o processo de criação nacionalista de Plínio Salgado, unificando os problemas da nação e compreendendo como a questão cultural se estrutura no interior da sociedade brasileira na busca da autenticidade da identidade nacional.