Totalitarismo - Cornelsen, Elcio (Literatura e Autoritarismo, 2009)
Nossa contribuição reflete sobre a história do conceito de totalitarismo, passando por duas obras fundamentais para um estudo dessa natureza: Totalitarian Dictatorship and Autocracy, de Carl Joachim Friedrich e Zbigniew Brzezinski; The Origins of Totalitarianism, de Hannah Arendt. Para isso, partimos do fato de que, nas últimas décadas, o conceito de totalitarismo voltou a ocupar lugar de destaque em estudos que procuram reavaliá-lo após o fim da chamada Guerra Fria.