Apresentação - "Literatura: Compreensão Crítica" - Ourique, João Luis Pereira; Umbach, Rosani Ketzer (Literatura e Autoritarismo, 2009)
Com o título "Literatura: Compreensão crítica", esta edição procura apresentar textos que contribuem para o questionamento de certas estruturas consolidadas no ato de ler as obras literárias e a cultura.