Apresentação - Ourique, João Luis Pereira (Literatura e Autoritarismo, 2011)
Experiência e esclarecimento é o título do número 17 da Revista Eletrônica Literatura e Autoritarismo do primeiro semestre de 2011. A proposta desta edição é apresentar textos que dialoguem com a tentativa de esclarecer – mediante adaptações, traduções e análises – a experiência humana em seu trânsito cultural. A noção de comunidade e das diversas implicações que a literatura e a produção cultural exercem nesse processo são discutidas nos textos aqui apresentados. Dessa forma, a preocupação em refletir sobre as mais variadas formas que as produções sobre cotidianos mais específicos e sobre enraizamentos de percepções que povoam o imaginário cultural perpassa os textos e obras analisados.