Tradução para o francês do conto de Machado de Assis “A cartomante”: La cartomancienne (Machado de Assis) - Alves, Maria Laura Maciel; Vinhas, Luciana Iost; Conceição, Mara Karam; Maraninchi, Marcelo Castro da Silva (Literatura e Autoritarismo, 2011)
Este texto é uma tradução para o francês do conto "A cartomante", de Machado de Assis.